Frauen : Ausbildung, Beschäftigung, Weiterbildung - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Mit dem Informations-Transfer über Modellprojekte zur beruflichen Integration von Frauen "Aus der Praxis für die Praxis" soll allen Arbeitsämtern bundesweit ein Überblick über die vielfältigen Initiativen zur Verbesserung der beruflichen Eingliederung von Frauen verschafft werden. In diesem Heft werden zum einen die einzelnen Initiativen der Arbeitsämter der Länder Sachsen-Anhalt und Thüringen, der Arbeitsämter Heilbronn, Münster und Kiel sowie die Hauptaktivitäten weiterer Arbeitsämter aufgeführt. Zum anderen enthält es beispielhaft ausgewählte arbeitsmarktpolitische Programme der Bundesländer mit Stand vom 1. Juni 1996. Ferner werden die Beratungsstellen für Frauen in den Bundesländern, ebenfalls mit Stand vom 1. Juni 1996, aufgelistet, und schliesslich beschäftigt sich ein Beitrag mit der Frauenförderung durch öffentliche Auftragsvergabe. (BIBB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; Frauenpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsförderungsgesetz (AFG); Frauenförderung; Berufliche Integration; Soziale Integration; Quantitative Angaben