Arbeitslosigkeit bei Absolventen einer betrieblichen Berufsausbildung 1987 : IAB-Kurzbericht 5.12.1988 - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Im Jahr 1987 haben sich 90.600 Absolventen einer betrieblichen Berufsausbildung unmittelbar nach der Abschlussprüfung arbeitslos gemeldet. Bezogen auf die Zahl der erfolgreichen Prüfungsteilnehmer sind dies 14%. In dem Beitrag werden die absoluten und relativen Zahlen der arbeitslosen Absolventen nach Berufsordnungen ausgewiesen. Es zeigt sich, dass die Arbeitslosigkeit in den einzelnen Berufen sehr unterschiedlich ist, und dass die absoluten Zahlen alleine noch wenig über die Arbeitsplatzrisiken der Absolventen in einzelnen Berufen aussagen. So stellen bei den arbeitslosen Frauen die Bürofachkräfte zwar die stärkste Gruppe, der Anteil der Absolventen, die Ende September noch arbeitslos sind, liegt aber in dieser Berufsordnung unter dem Durchschnitt. (IAB2)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Betriebliche Berufsausbildung; Absolvent; Arbeitslosigkeit; Berufsstruktur; Geschlechterverteilung; Quantitative Angaben; 1987-1987