Nachqualifizierung zum/zur Zerspanungsmechaniker/in : innovative CNC-Ausbildung für Un- und Angelernte - Berlinches, Antonio [Verfasser]; Brüning, Rolf [Verfasser]; Cornehl, Gunter [Verfasser]; Golinski, Peter [Verfasser]; Kunkel, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1990)
Der Artikel berichtet über das Projekt der "berufsbegleitenden Nachqualifizierung An- und Ungelernter zum/zur Zerspanungsmechaniker/in". In Vollzeit- und Teilzeitkursen werden theoretische und praktische Kenntnisse der CNC-Technik vermittelt. Ergänzt wird dies die durch CNC-Betriebspraktika unter Anleitung langjähriger erfahrener Maschinenarbeiter. (IAB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); CNC-Technik; Zerspanungsmechaniker; Metallberuf; Berufsausbildung; Angelernter; Ungelernter; Berufsproblem; Berufliche Weiterbildung