Betriebliche Ausbildungsleistungen im Spiegel der Beschäftigtenstatistik - Kau, Winand [Verfasser] (My University, 1987)
Die Zahl der neuen Ausbildungsverträge und das Ausbildungsplatzangebot gerät wegen der ständigen Abweichungen immer wieder in die Diskussion. Es stellt sich die Frage, warum so viele Jugendliche keinen Ausbildungsplatz bekommen, obwohl die betrieblichen Ausbildungsleistungen in den achtziger Jahren erheblich gesteigert wurden. In dem Artikel werden die Gründe hierfür erläutert und die betriebliche Ausbildungsbereitschaft im Spiegel der Beschäftigtenstatistik analysiert. (BIBB-Doku)
Keywords: Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsverhalten; Betrieb; Berufsbildungsstatistik; Beschäftigtenstatistik