Ausbildungsvergütung aus dem Blickwinkel der Auszubildenden - Hecker, Ursula [Verfasser] (My University, 1996)
Im Mai/Juni 1996 hat das Bundesinstitut für Berufsbildung im Rahmen des Forschungsprojekts "Ausbildung aus der Sicht der Auszubildenden" eine Untersuchung bei rund 6000 Auszubildenden durchgeführt. Die Auszubildenden sollten u.a. eine Einschätzung darüber abgeben, ob sie ihre Ausbildungsvergütung als angemessen im Vergleich zu ihren Leistungen betrachten. Über ein Drittel der Auszubildenden hält das Lehrlingsentgelt für angemessen oder sogar für gut; knapp zwei Drittel sind jedoch der Meinung, dass ihre Ausbildungsvergütung zu niedrig sei. (BIBB2)
Keywords: S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; S 4.2.1 Personalkosten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsvergütung; Auszubildender; Einstellung; Quantitative Angaben; 1996-1996