Deutscher EQR-Referenzierungsbericht - (:unkn) unknown (My University, 2013)
"Der vorliegende Bericht hat das Ziel, den Deutschen Qualifikationsrahmen für lebenslanges Lernen (DQR) im Verhältnis zum Europäischen Qualifikationsrahmen (EQR) darzustellen. Hierzu wird ausführlich auf die zehn Referenzierungskriterien der EQF Advisory Group eingegangen. Mit dem Ziel, größtmögliches Vertrauen in den DQR herzustellen, werden die zentralen Aspekte der Lernergebnisorientierung und Qualitätssicherung im Bildungssystem, der EQR-DQR-Deskriptorenvergleich sowie die methodische Herangehensweise bei der Zuordnung von Qualifikationen zum DQR detailliert beschrieben. Dies soll dazu beitragen, die vielfältigen und komplexen Prozesse im deutschen Bildungssystem verständlich zu machen. Zuvor werden das deutsche Bildungssystem und seine Qualifikationen dargestellt und die Entstehungsphasen des DQR erläutert." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Bildungssystem; Deutscher Qualifikationsrahmen; Europäischer Qualifikationsrahmen; Lebenslanges Lernen