Einführung neuer ökologischer Bau- und Baustofftechnologien in die berufliche Aus- und Weiterbildung der Slowakei - Kunzmann, Margret [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag informiert über das deutsch-slowakische Gemeinschaftsprojekt "Modernisierung der Aus- und Weiterbildung im Bauwesen", das vom Bundesinstitut für Berufsbildung koordiniert wird. Ziel ist es, ein nationales Transferzentrum (in Povazska Bystrica) für die Aus- und Weiterbildung in innovativen Technologien des Bauwesens zu entwickeln, um die praktische Ausbildung der Berufe im Bau- und Baunebengewerbe zu modernisieren. Von diesem Modellzentrum sollen Impulse zur Einführung neuer Bau- und Baustofftechnologien/Trockenbau in die slowakische Wirtschaft ausgehen, die zur Förderung von Klein- und Mittelbetrieben beitragen. (BIBB)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildung; Baugewerbe; Bauberuf; Slowakei