Zukunftsweisend ausbilden, handelnd lernen : neue Technologien in der beruflichen Bildung für benachteiligte Jugendliche. Ergebnisse aus dem Modellversuch - Selzer, Helmut M. [Verfasser] (My University, 1995)
Träger des Modellversuchs war das Kolping-Bildungswerk, Landesverband Bayern, die wissenschaftliche Begleitung erfolgte durch das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB). Nach einer Vorstudie 1985/86 wurde der Modellversuch in der Zeit von April 1987 bis November 1991 durchgeführt. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.2.1 Technologisierung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); I 2.1.2.3 Bayern; Benachteiligter Jugendlicher; Modellversuch; Berufsausbildung; Technischer Wandel; Kolping-Bildungswerk; Berufsvorbereitung; Berufsfeld Metalltechnik; Bayern; 1985-1991