Wir brauchen eine zweite, gesamtdeutsche Bildungsreform - Negt, Oskar [Verfasser] (My University, 1993)
"Ursache der Krise der Bildungspolitik ist der tiefgreifende Umbruchprozess der Industriegesellschaft. Sie lässt sich nicht durch einen Rückgriff auf idealistische Bildungsziele überwinden, sondern nur durch eine neue Bildungsreform, in deren Mittelpunkt die Vermittlung grundlegender gesellschaftlicher Kompetenzen steht." (Verlag)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L Lehren & Lernen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Sozialer Wandel; Auswirkung; Bildungssystem; Bildungsreform; Lernziel; Handlungskompetenz; Schlüsselqualifikation