Digitale Technologien : kurzfristiger Ersatz, Rückschritt oder wegweisend für eine moderne Didaktik der Weiterbildung? - Schlögl, Peter [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Autor wendet sich in seinem Beitrag der Frage zu, wie sich digitale Technologien auf Methodik und Didaktik der Weiterbildung auswirken. Mit Bezug zu den Erfahrungen aus der Corona-Pandemie diskutiert er sowohl Chancen wie auch Risiken des Einsatzes digitaler Techniken und kommt zu dem Ergebnis, dass sie auch die Chance bieten „Neues auszuprobieren und Bewährtes zu bewahren und sich dabei auf die Stärken von Konzepten zur erwachsenengerechten Lehr-Lerngestaltung zu besinnen. Auf diese Weise könnten bisherige Defizite (wie z. B. die Ungleichheit beim Zugang) abgebaut werden.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2.2 Didaktik; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; 370; Weiterbildung; Methodik; Didaktik; Einflussfaktor; Digitale Medien; Medieneinsatz