Lebenslanges Lernen : Aufbruch in die Zukunft, Modetrend oder Bildungsbedarf. Konferenzband, 25. und 26. November 1996 Bonn-Bad Godesberg - Eckhardt, Dietrich H. [Verfasser] (My University, 1997)
Der Band dokumentiert Vorträge und Diskussionsbeiträge sowie Ergebnisse der zwölf Arbeitsgruppen der Nationalen Konferenz Deutschland für Lebenslanges Lernen. Die Arbeitsgruppen umfassen folgende Themen: 1. Moderne Technikangebote für Bildung und Weiterbildung, 2. Probleme, Ansätze und Perspektiven der Weiterbildung in Klein- und Mittelbetrieben, 3. Mobilitäts- und Karrierewege, 4. Regionalität und Qualitätssicherung, 5. Weiterbildung und Bewältigung des technologischen Wandels für Klein- und Mittelbetriebe durch Einsatz von Mikroelektronik, 6. Das lernende Unternehmen : Erfahrungen und Erfolgsfaktoren, 7. Weiterbildungsperspektiven in der Prozessindustrie, 8. Voraussetzungen für mehr berufliche Selbständigkeit, 9. Tarifpartner, Berufs- und Weiterbildung, 10. Neue Berufe : Standort Europa, 11. Initiativen aus Europaregionen : Österreich, Schweiz, Deutschland, 12. Moderne Medien in der Hochschulbildung. (BIBB2)
Europäisches Jahr des lebensbegleitenden Lernens 1996
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 5.2 Wissensmanagement; I 2.2 Europa; Lebenslanges Lernen; Lerngesellschaft; Erwachsenenbildung; Hochschulbildung; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Lernende Organisation; Technischer Wandel; Neuer Beruf; Berufliche Mobilität; Europäische Union