Entwicklung von Betrieben und Beschäftigung in Brandenburg : Ergebnisse der sechsten Welle des Betriebspanels Brandenburg - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Das Betriebspanel liefert Ergebnisse zu Stand und Perspektiven von Arbeit und Wirtschaft im Land Brandenburg und zieht den Vergleich zu anderen neuen Bundesländern und Ost- wie Westdeutschland insgesamt. Das Panel wurde als mündliche Arbeitgeberbefragung im Jahr 2001 in Brandenburg zum sechsten Mal durchgeführt. Dargestellt werden im einzelnen: Beschäftigungslage und Arbeitsmarktentwicklung; Entwicklung und Struktur der Betriebe und Beschäftigten; Personalpolitik der Betriebe; Auszubildende; branchenbezogene Fort- und Weiterbildung; öffentliche Förderung (Wirtschaftsförderung, Arbeitsmarktförderung); Innovationen im Betrieb; Wirtschaftslage der Betriebe in Brandenburg. (BIBB)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 2.1.1.2 Brandenburg; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Betriebspanel; Wirtschaftsentwicklung; Beschäftigungsentwicklung; Beschäftigtenstruktur; Personalpolitik; Wirtschaftszweig; Betriebliche Weiterbildung; Ausbildungsstellenbilanz; Quantitative Angaben; Brandenburg; 2001-2001