Innovativer Umgang mit modularen Konzepten in der berufsbildenden Schule : Beispielanalyse der Kfz-Mechatroniker/-innen-Ausbildung an der Oskar-von-Miller-Schule in Kassel - Bünning, Frank [Verfasser]; Howe, Karin [Verfasser] (My University, 2012)
"Der Beitrag illustriert einen innovativen Ansatz zur modularen Gestaltung von curricularen Konzepten. Im Besonderen zeigt er, wie durch eine Modifikation von üblichen modularen Ansätzen ein Gewinn bringendes Konstrukt für die berufliche Bildung in Deutschland generiert werden kann. Exemplarisch wird auf das modulare bzw. curriculare Konzept an der Oskar-von-Miller-Schule in Kassel eingegangen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.3 Modulorientierung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Modularisierung; Kraftfahrzeugmechatroniker; Berufsschule