Systematisch Lernen bei der Arbeit in Klein- und Mittelbetrieben - Wilke-Schnaufer, Jürgen [Verfasser] (My University, 1994)
Es wird aus einem laufenden Modellversuch berichtet, wie reale Arbeitsaufgaben in kleinen und mittleren Betrieben für die systematische Berufsausbildung nutzbar gemacht werden. Nach der Einordnung der didaktisch-methodischen Konzeptionen in die tätigkeitstheoretische Grundlage wird die Erschliessung des Lernorts Arbeitsplatz, die Aufbe- reitung von Arbeitsaufgaben zu Lehr- und Lernmaterialien und die Verwendungsweise dieser Materialien dargestellt. Anschliessend werden Ergebnisse aus den Erprobungen der erstellten Materialien wiedergegeben.
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; L 2.2 Didaktik; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Modellversuch; Berufsausbildung; Unternehmung; Betrieb; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Didaktik; Aufgabensammlung; Lernen am Arbeitsplatz; Dezentralisation