Dauerhafte Beschäftigungsfähigkeit? : Theorieanteile in der beruflichen Erstausbildung - Kuda, Eva [Verfasser] (My University, 2007)
"'Mehr Theorie oder mehr Praxis?' ist die zentrale Frage vieler Debatten: von der Auseinandersetzung um die Neugestaltung einzelner Ausbildungsberufe bis hin zu bildungspolitischen Grundsatzdiskussionen. Eva Kuda beschreibt diese Diskurse aus gewerkschaftlicher Sicht am Beispiel der Neuordnung von Ausbildungsberufen und gibt Anstöße für die Weiterentwicklung der beruflichen Erstausbildung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Beschäftigungsfähigkeit; Theorie-Praxis; Betriebliche Berufsausbildung; Neuordnung der Ausbildungsberufe