Was Worte bewirken. Erfahrungen mit Weiterbildungsmaterialien für Ausbilder - Schneider, Peter-Jürgen [Verfasser]; Selka, Reinhard [Verfasser] (My University, 1989)
"Der Bereich Ausbilderförderung des Bundesinstituts für Berufsbildung entwickelt Weiterbildungsmaterialien für betriebliche Berufsausbilder. Diese Materialen werden in schriftlicher Form als jeweils dreiteiliges "Seminarpaket" veröffentlicht, mit dessen Hilfe Weiterbildungsanbieter und Betriebe Seminare für Ausbilder planen und durchführen können. Die Konzeption, die hinter der Entwicklung dieser Seminarpakete steht, begründet sich einerseits in Hypothesen über den Bedarf an Weiterbildungsmaterialien, deren Einsatzmöglichkeiten und erreichbare Wirkungen; andererseits war selbstverständlich der Handlungsrahmen zu berücksichtigen, der duch die Integration dieser Arbeit in das Bundesinstitut für Berufsbildung gegeben ist. Nachdem nun das Seminarkonzept "Leittexte - ein Weg zu selbständigem Lernen" seit ca. zwei Jahren verfügbar ist, war zu vermuten, daß genügend Praxiserfahrungen vorliegen, um mit den Mitteln einer schriftlichen Befragung Aufschluß über die Tragfähigkeit einiger Arbeitshypothesen zu gewinnen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 2.3 Methoden; Ausbilder; Berufliche Weiterbildung; Ausbilderseminar; Leittextmethode