Die Delphi-Technik in den Sozialwissenschaften : methodische Forschungen und innovative Anwendungen - Häder, Michael [Herausgeber]; Häder, Sabine [Herausgeber] (Westdt. Verl., 2000)
"Im vorliegenden Sammelband stellt ein internationaler Autorenkreis methodische Innovationen und aktuelle Anwendungsbeispiele der Delphi-Technik vor. Es werden verschiedene Designs von Delphi- Studien diskutiert und Anregungen für qualitative und quantitative Analysen von Daten aus Delphi-Erhebungen gegeben. Der Focus auf die Methodik von Delphi dürfte sowohl für Einsteiger als auch für fortgeschrittene Delphi-Nutzer hilfreich sein, zumal sehr unterschiedliche inhaltliche Bereiche wie z. B. Bildung, Stadtforschung, Technikfolgenabschätzung und Psychiatrie Gegenstand der dargestellten Studien sind." (Verlag)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; T 4.5 Soziologie; Delphi-Methode; Forschungsmethode; Sozialwissenschaft; Quantitative Angaben