Der Arbeitsmarkt für Jugendliche - Schäfer, Holger [Verfasser] (Institut der deutschen Wirtschaft, 2015)
"Fast überall in Europa haben Jugendliche große Probleme beim Berufsstart. In der Folge ist in einigen Ländern die Jugendarbeitslosenquote fünf- bis siebenmal so hoch wie in Deutschland – zum Beispiel in Spanien, Griechenland und Italien. Ein wichtiger Faktor für die deutsche Sonderstellung ist das duale Ausbildungssystem. In dieser Ausgabe von Thema Wirtschaft geht es um den Arbeitsmarkt für Jugendliche. Die Schüler erfahren, warum Jugendliche anderswo größere Probleme haben als die deutschen Jugendlichen, wie es momentan für die jungen Leute hierzulande läuft, was sie in Zukunft erwarten können, wo es noch Probleme gibt und was dagegen getan wird." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.1 Jugendliche; I 2.1 Deutschland; I 2.2 Europa; Arbeitsmarkt; Ausbildungsstellenmarkt; Jugendlicher; Bundesrepublik Deutschland; Europa