Fachkräfteengpässe im Baugewerbe : woher kommen sie, wie verschwinden sie? - Maier, Tobias [Verfasser]; Fournier, Lisa [Verfasser] (My University, 2023)
Das Baugewerbe leidet aktuell und womöglich auch zukünftig unter Fachkräfteengpässen. Dieser Beitrag stellt die derzeitige Fachkräftesituation vor und diskutiert unter dem Gesichtspunkt der beruflichen Vererbung mögliche Potenziale für die Fachkräftesicherung in den Bauberufen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; Baugewerbe; Bauberuf; Fachkräftebedarf; Fachkräftemangel