Weniger Basisqualifikationen. Veränderungen in den kognitiven Leistungsvoraussetzungen der Schulabgänger - Hustedt, Henning [Verfasser] (My University, 1998)
Schulabgänger verfügen heute über schlechtere Basisqualifikationen als früher. Da ein verstärktes Training der Kulturtechniken Rechnen und Lesen jedoch wenig erfolgversprechend ist, plädiert der Verfasser für eine stärkere Gewichtung kognitiver Fähigkeiten und die Berücksichtigung von Persönlichkeitsmerkmalen.
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.2.3.1 Potenziale; Schulabgänger; Leistungsfähigkeit; Kulturtechniken; Schreiben; Rechnen; Berufsausbildung