Alte Bekannte in der neuen Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) - Buschfeld, Detlef [Verfasser] (My University, 2010)
Die neue Ausbilder-Eignungsverordnung ersetzt die AEVO von 1999 und beinhaltet statt sieben nur noch vier Handlungsfelder und ist kompetenzorientiert ausgerichtet. Dies lässt die Prüfungsanforderungen anspruchsvoller und komplexer werden. Für den Autor sind die Prüfungsanforderungen und -inhalte der neuen AEVO zwar neu strukturiert, spiegeln jedoch im Wesentlichen die bisherigen Anforderungen und auch das alte Dilemma von Anspruch und Wertschätzung der Aufgabe "Ausbilden" wider. Dennoch stehe damit auch in Zukunft wieder ein verbindlicher Qualitätsanspruch - auch durchaus in einem neuen Stil - für Ausbilder fest. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO)