Die Einstellungen Jugendlicher und junger Erwachsener zu Europa und zur EU - Landberg, Monique [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Brexit ist eingeläutet, die Folgen der Finanzkrise noch nicht überstanden und der Umgang mit Flüchtlingen sowie eine anhaltend hohe Jugendarbeitslosigkeit in einigen Mitgliedstaaten verlangen die Einigkeit der Europäischen Union mehr denn je. Doch die EU steckt in einer Krise und ihr Ansehen ist derzeit nicht sehr positiv. Vor diesem Hintergrund werden im Beitrag die Einstellungen Jugendlicher und junger Erwachsener aus acht europäischen Ländern zur EU untersucht. Dabei stehen vor allem die Themen Jugendarbeitslosigkeit und Flüchtlinge im Mittelpunkt. Abschließend werden Einstellungen und Engagement deutscher Jugendlicher und junger Erwachsener sowie mögliche Einflussfaktoren darauf genauer betrachtet." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; I 2.2 Europa; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Europa; Einstellung; Europäische Union; Politische Einstellung; Jugendarbeitslosigkeit; Flüchtling