Wo viel Licht ist, ist auch Schatten! : Editorial - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2013)
"Obwohl das Image der deutschen Berufsausbildung in der Welt noch nie so gut war, nimmt aktuell im eigenen Land das Interesse ab - und zwar sowohl aufseiten der Schulabgänger/-innen als auch der Betriebe", mahnt BIBB-Präsident Prof. Dr. Esser in seinem Editorial. Berufs(aus)bildung müsse sich im Kampf um die Köpfe nicht nur als gleichwertig zum akademischen System beweisen, sondern als echte Alternative zur Planung und Umsetzung individueller Bildungs- und Beschäftigungskarrieren, fordert er. (BIBB-Doku)
Many bright spots - but shadows too!
Keywords: Duales System; Attraktivität