Internet in der gewerblichen Berufsschule : Beispiel für ein Unterrichtsprojekt zur Webseitengestaltung mit WORD - Staiger, Stefan [Verfasser] (My University, 2000)
Zahlreiche Bildungspolitiker fordern vor dem Hintergrund des gesellschaftlichen Wandels und der sich verändernden beruflichen Anforderungen den intensiven Einsatz von Internet, Lernprogrammen, Simulationen und weiteren computerbasierten Medien im Unterricht aller Schularten. Für viele Schüler in der Berufsschule liegen jedoch bislang kaum Hilfsmittel wie Handreichungen und erprobte Unterrichtskonzepte für einen Unterricht vor, der die neuen Medien sinnvoll integriert. In diesem Beitrag wird eine erprobte Unterrichtseinheit vorgestellt, die auch für Berufsschulklassen unter Einbeziehung des Internet die Vermittlung von Medienkompetenz ermöglicht. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Berufsschule; Unterricht; Digitale Medien; Internet; Medienkompetenz; Unterrichtseinheit; Berufsfeld Metalltechnik