Qualifikationsrahmen und Credit-Systeme - ein Bausatz für die Bildung in Europa - Dunkel, Torsten [Verfasser]; Le Mouillour, Isabelle [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Aufsatz untersucht die wechselseitigen Beziehungen der Instrumente EQR, ECVET und ECTS. Die zwei parallel laufenden Bologna- und Kopenhagen-Prozesse stellen den Rahmen für die Ziele und Funktionen sowie für die Konzeption der drei Instrumente dar. Gemeinsamkeiten und Potenziale für einen europäischen Bildungsraum werden identifiziert, analysiert und diskutiert." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; I 2.2 Europa; Europäischer Qualifikationsrahmen; Europäisches Leistungspunktesystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Berufliche Mobilität; Europa