Weiterbildungsberatung : Möglichkeiten und Grenzen - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Autor macht Erfahrungen zugänglich, die in dreijähriger Zusammenarbeit bei KOBRA (Koordinierungs- und Beratungszentrum für die Weiterbildung von Frauen, Berlin) in der Einzelberatung gsammelt wurden. Eingegangen wird u.a. auf Beratungsansatz, Struktur und Inhalt des Beratungsgespräches, ausgewählte Sozialdaten der Teilnehmerinnen, auf die Bedeutung von ersten Berufswünschen bei der Berufswahl von Frauen. Einen breiten Raum nehmen Beratungsbeispiele ein. (IAB)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; S 3 Institutionen; P 1.3 Frauen; I 2.1.1.6 Berlin; Berufliche Weiterbildung; Bildungsberatung; Einrichtung; Frauenförderung; Frauenbildung; Frauen; Beratungsstelle; Erfahrungsbericht; Berufswahl; Berufschance; Berlin