Weiterbildung des Weiterbildungspersonals - Balli, Christel [Verfasser] (My University, 1994)
Weiterbildner sind vorwiegend nebenberuflich tätig, ihre Aus- und Weiterbildung ist nicht institutionalisiert. Bei ihrer Einstellung wird vor allem auf die fachliche Qualifikation geachtet, pädagogische und didaktische Fähigkeiten bleiben weitgehend unberücksichtigt. Ausgehend von dieser unbefriedigenden Situation wird über eine Auswahlbibliographie zu Selbstlern- und Fernlehrmaterial zur Weiterbildung des Weiterbildungspersonals berichtet, die von der Arbeitsstelle des Deutschen Volkshochschulverbandes in Zusammenarbeit mit dem Bundesinstitut für Berufsbildung entwickelt wurde. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 4.1 Medien; Lehrer; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Professionalisierung; Mitarbeiterfortbildung; Arbeitsmaterial; Lehr- und Lernmittel; Berufsproblem