Leitfaden Innovationstransfer : ein Toolkit zur selbstständigen Modernisierung des Ausbildungsangebots mit Beispielen für das Berufsfeld Mediengestaltung, Digital und Printmedien - Fahle, Klaus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2006)
"Der Leitfaden Innovationstransfer basiert auf dem Pilotprojekt JobArt Central and Eastern Europe (CEE). Es entwickelte ein Verfahren für Transfers innovativer Berufsausbildungen, das mit Berufsausbildungseinrichtungen in Polen, Rumänien, Ungarn und Bulgarien erprobt wurde. Der Leitfaden wendet sich an Akteure in Mittel- und Osteuropa und ermöglicht es ihnen, Ausbildungsangebote selbstständig zu modernisieren und handlungsorientierte Ausbildungen einzuführen. Er bietet ein Toolkit mit sieben Ausbildungsplänen und Schritt für Schritt dokumentierten Curricula und wendet sich an Verantwortliche, Ausbilder und Lehrer in Berufsausbildung und internationaler Berufsbildungszusammenarbeit." (Herausgeber, BIBB-Doku)
Handbook transfer of innovations : a toolkit that enables vocational training organisations to modernise their training structures using the field of digital and print media design as an example
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.4 Dienstleistungsberufe; Berufsausbildung; Handlungsorientierung; Lehr- und Lernmittel; Ausbilderqualifizierung; Ausbildungsplanung; Medienberuf