AHS-MaturantInnen im Prozeß der beruflichen Orientierung : eine Erhebung unter angehenden AHS-MaturantInnen an Wiener Gymnasien - Steiner, Karin [Verfasser]; Egger-Subotitsch, Andrea [Verfasser]; Leuprecht, Eva [Verfasser]; Bittendorfer, Ingrid [Verfasser]; Sturm, René [Verfasser] (My University, 2006)
Im Rahmen des Leonardo-da-Vinci-Projektes "The Impact of Cultural Differences on Students' Expectations from Job Counsellors", das das Forschungsinstitut abif (Analyse, Beratung und interdisziplinäre Forschung) zusammen mit fünf weiteren Partnerinstituten im Zeitraum 2004/2005 durchführte, wurden die Erwartungen von MaturantInnen aus verschiedenen europäischen Ländern an die Berufsberatung untersucht. Für das AMS Österreich wurde eine Sondererhebung über die weiterführenden Ausbildungs- bzw. Berufspläne von angehenden AHS-MaturantInnen, über deren allgemeine Kenntnisse der diesbezüglichen Informationseinrichtungen des AMS sowie über deren Erwartungen an eine moderne Berufsberatung umgesetzt. Die vorliegende Ausgabe des AMS info fasst die wesentlichen Ergebnisse dieser Erhebung unter angehenden Wiener AHS-MaturantInnen zusammen. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 3.4 Befragung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsorientierung; Berufsberatung; Berufswegplanung; Befragung; Fragebogen; Abiturient; Österreich