Berufsorientierung und Berufseinstieg von Mädchen in einen geteilten Arbeitsmarkt - Bergmann, Nadja [Verfasser]; Gutknecht-Gmeiner, Maria [Verfasser]; Wiesner, Regine [Verfasser]; Willsberger, Barbara [Verfasser] (My University, 2003)
Vorgestellt werden Ergebnisse einer österreichischen Studie zur Berufsorientierung, Berufswahl und zum Berufseinstieg von Mädchen in den Arbeitsmarkt. Im Mittelpunkt stand die Übergangsphase zwischen Beendigung der Pflichtschule und Wahl eines Lehrberufes. Ziel war es, ein genaueres Bild über bestehende Strukturen und Bedingungen für junge Frauen im Ausbildungssystem während der Berufsorientierung und beim Einstieg in den Arbeitsmarkt zu erhalten. (BIBB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; I 2.2.1 Westeuropa; Mädchen; Berufsorientierung; Berufswahl; Berufseinmündung; Geschlechtsspezifischer Arbeitsmarkt; Österreich