Geschäftsbericht 2003 - Breuer, Klaus Detlef R. [Herausgeber]; Gruber, Thomai Svenja [Herausgeber]; Herzog, Christiane E. [Herausgeber]; Strohmaier, Eckart [Herausgeber] (My University, 2004)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung gibt mit dem Bericht über das Geschäftsjahr 2003 einen Einblick in die vielfältigen Aufgaben des Instituts im Rahmen von Forschungs- und Entwicklungsarbeiten. Umfangreiche Beratungsaktivitäten gegenüber den Experten und Fachleuten der beruflichen Aus- und Weiterbildung in Politik, Wissenschaft und Praxis werden dokumentiert. Neben Informationen zum institutionellen und politischen Rahmen der Arbeit des Instituts enthält der Bericht Aussagen zur internationalen Berufsbildung, der beruflichen Aus- und Weiterbildung, der Neuordnung von Berufen und den Forschungsschwerpunkten. Der Geschäftsbericht dient der Information und Orientierung für die Fachöffentlichkeit sowie für die an der beruflichen Aus- und Weiterbildung beteiligten Institutionen. Die Arbeiten des Bundesinstituts werden in zahlreichen Facetten in Wort, Schaubildern und Tabellen mit einem ausführlichen Schlagwortverzeichnis illustriert und in konzentrierter Form dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; Bundesinstitut für Berufsbildung; Bericht; Berufsbildungsforschung