Herausforderungen und Perspektiven für das Berufsbildungssystem für Erwachsene in Bulgarien - Dimitrova, Elka [Verfasser] (My University, 2007)
Die Teilnahme der Erwerbstätigen an berufsbildenden Maßnahmen in Bulgarien ist nicht zufriedenstellend. Trotz günstiger rechtlicher und institutioneller Bedingungen ist es notwendig, zur Überwindung des Fachkräftemangels die Beschäftigten und Arbeitslosen systematisch in verschiedene Formen von Ausbildungen einzubeziehen und die Arbeitgeber dazu anzuregen, für ihre Mitarbeiter Ausbildungskurse zu organisieren. Der Beitrag gibt einen Überblick über die jüngsten Entwicklungen in diesem Bereich, wobei insbesondere auf Rechtsvorschriften und aktuelle Entwicklungen der beruflichen Erwachsenenbildung sowie künftige Maßnahmen zur Verbesserung der Beschäftigungsfähigkeit und die Aufwertung lebenslangen Lernens eingegangen wird. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; P 1.2 Erwachsene; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Qualifizierungsmaßnahme; Erwerbstätiger; Arbeitsloser; Fachkräftemangel; Bulgarien; Osteuropa