Integration junger Geflüchteter aus der Ukraine in das deutsche (berufliche) Bildungssystem : Erfahrungen, Chancen und Herausforderungen aus Sicht der Jugendlichen - Chabursky, Sophia [Verfasser]; Guglhör-Rudan, Angelika [Verfasser] (My University, 2024)
„Im vorliegenden Beitrag werden Ergebnisse einer qualitativen Studie mit 25 ukrainischen geflüchteten Jugendlichen im Alter zwischen 12 und 18 Jahren dargestellt. Es werden Bedingungen identifiziert, die eine erfolgreiche Teilhabe und Integration am deutschen Schul- und Berufsbildungssystem fördern.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Flüchtling; Ukrainer; Jugendlicher; Integration; Berufseinmündung; Berufliche Integration; Interview