Entwicklung interaktiver Lernprogramme - Gabele, Eduard [Verfasser]; Zürn, Brigitte [Verfasser] (Schäffer-Poeschel, 1993)
Interaktive Lernprogramme sind ein neues Lern- und Lehrinstrument. Sie werden in der betrieblichen und überbetrieblichen Aus- und Weiterbildung, im Selbststudium, in der akademischen Lehre, beim praktischen Einüben von Fachinhalten und bei Prüfungsvorbereitungen eingesetzt. Der Band enthält zunächst eine detaillierte Darstellung und Begründung sowie eine kritische Betrachtung interaktiver Lernprogramme, befasst sich aber vor allem mit der Konzeptionierung von Lernsoftware. Er beschreibt, welche Schrittfolgen und Kriterien bei der Umsetzung eines Fachinhaltes in ein interaktives Lernprogramm zu beachten sind. (BIBB2)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 4.1.2 Elektronische Medien; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; Interaktive Medien; Programm; Software; Entwicklung; Lernen; Methode