Alles klar mit STARTKLAR : kontinuierlich, abgestimmt und effektiv - Esser, Michael [Verfasser] (My University, 2009)
STARTKLAR ist ein dreijähriges Förderprogramm von Land und Bund, mit dem Absolventen von Haupt-, Förder- und Gesamtschulen in Nordrhein-Westfalen gefördert werden, die direkt nach dem Schulabschluss eine Berufsausbildung aufnehmen wollen und auf dem Weg dorthin noch Unterstützung benötigen. Der Beitrag stellt Ansätze, Inhalt und Förderung durch STARTKLAR vor und diskutiert pädagogische Aspekte zum Erfolg des Programms. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1.3 Hauptschulabschluss; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Jugendlicher; Hauptschulabschluss; Berufsorientierung; Förderprogramm; Nordrhein-Westfalen