Die Advanced Training Solution der SAP AG - Albrecht, Frank [Verfasser]; Kreuziger, Jürgen [Verfasser]; Wolf, Jörg [Verfasser] (My University, 1999)
"Die Etablierung eines kontinuierlichen Wissenstransferprozesses bis hin zum Endanwender ist eine der grossen Herausforderungen für jedes Unternehmen. Dazu müssen Prozesse aufgesetzt werden, die die Erstellung von Trainingsmaterial, die Qualitätssicherung, die kostengünstige Übersetzung und die Distribution und Nutzung sicherstellen. Die Advanced Training Solution der SAP AG beinhaltet ein Informationsmanagementsystem, in dem diese Prozesse realisiert werden können. Die Verwaltung aller Trainingsmaterialien wird im System R/3 vorgenommen. Die eigentlichen Objektdateien werden auf einem eigenen Information File Server abgelegt. Dieser kann dann auf Wunsch unternehmensweit repliziert werden. Damit lässt sich ein weltweites Netzwerk mit Wissensinhalten aufbauen, das jedem Mitarbeiter eines Unternehmens einen performanten Zugriff auch auf multimediale Inhalte gestattet." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.4.2 Dienstleistung; L 4 Medien & Technologien; EDV-Kenntnisse; Qualifikationsanforderung; Informationsmanagement; Berufliche Weiterbildung; Unterrichtsmaterial