Ausbilden im Handwerk mit Arbeitsprojekten - Stickling, Erwin [Verfasser] (My University, 1995)
Arbeitsprojekte sollen die handwerksbetriebliche Ausbildung planvoller und individualisierter gestalten und handlungsorientierte Lernprozesse der Jugendlichen fördern. Aufbau und Funktion der Arbeitsprojekte werden beschrieben, Einsatzmöglichkeiten und bisherige Erfahrungen aus Sicht der beteiligten Jugendlichen und der Betriebe dargestellt. Arbeitsprojekte wurden bisher für die Ausbildung in drei Handwerken entwickelt: für das Maler-/ Lackiererhandwerk, das Gas- und Wasserinstallationshandwerk und das Metallbauhandwerk. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L 2.1 Lernformen; Betriebliche Berufsausbildung; Handwerk; Projektunterricht; Ausbildung; Methode; Handlungsorientiertes Lernen