Der Europäische Gerichtshof als Förderer der Mobilität von Studierenden - Demmelhuber, Walter [Verfasser] (My University, 2000)
Studierende, die ihr Studium ganz oder teilweise in anderen EU- Staaten absolvieren, sehen sich mit zahlreichen Hindernissen konfrontiert, die einen Auslandsaufenthalt erschweren oder verhindern können. So sind der rechtliche Status im Gastland und die finanzielle Unterstützung nicht geregelt. Eine europäische Bildungspolitik in Bezug auf den Austausch und die Rechte der "free movers" ist deshalb so bald wie möglich umzusetzen. Die Probleme hinsichtlich Studiengebühren, staatlichen Unterhaltsstipendien und anderen damit zusammenhängenden Hindernissen müssen gelöst werden, indem dieser Bereich auf eine solide gesetzliche Grundlage gestellt wird. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.3 Mobilität; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; I 2.2 Europa; Bildungspolitik; Berufliche Mobilität; Bildungsmobilität; Student; Bildungsrecht; Europäische Union