Suchen Sie auch die engagierte, EDV-kompetente neue Kollegin? - Schulz, Ursula [Verfasser]; Köhn, Michael [Verfasser] (My University, 1994)
Der Bericht über eine Praktikantenausbildungstagung "soll die gegenwärtige Praxis der EDV-bezogenen Ausbildung in den Ausbildungseinrichtungen für Diplom-Bibliothekare) hinterfragen". Die Vermittlung von EDV-Wissen hat bisher weder in der theoretischen noch in der praktischen Ausbildung den Stellenwert, den sie nach den Anforderungen in der Berufspraxis haben sollte. Zur Verbesserung dieser Situation werden konkrete Verbesserungsvorschläge unterbreitet. (IAB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Bibliothekar; Berufsproblem; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; EDV-Kenntnisse; Praxisbezug; Qualifikationsanforderung; Berufspraxis