Sichtweisen internationaler Medizinstudierender auf ihr Spracherleben in Studium und Beruf - Wöhning, Lea [Verfasser] (My University, 2025)
"Trotz der Notwendigkeit und des hohen Anstiegs internationaler Medizinerinnen und Mediziner und Studierender dieses Fachs zur Eindämmung des Fachkräftemangels in Deutschland wurde der Einfluss des potenziell mehrsprachigen Repertoires auf ihr berufliches Handeln bislang kaum wissenschaftlich untersucht. Ausgehend von diesem Desiderat beschäftigt sich die Studie mit Sichtweisen internationaler Medizinstudierender auf ihr Spracherleben in beruflichen sowie in Ausbildungskontexten. Im Beitrag werden Ergebnisse der Interviewstudie und Implikationen für einen wertschätzenden Umgang mit internationalen Medizinerinnen und Medizinern und Studierenden im Gesundheitssystem vorgestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Perspectives of International Medical Students on their Lived Experience of Language in Study and Career
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; P 1.5 Migranten; 370; 610; Medizinischer Beruf; Medizin; Studium; Sprachkenntnisse; Sprachgebrauch; Sprachbarriere; Migrant; Interview