Kompetenzorientierte Ausbildung von Floristen - Peistrup, Jutta [Verfasser] (My University, 2010)
Bei der Ausbildung von Floristen und Floristinnen spielen die Handlungs- und Kompetenzorientierung eine wichtige Rolle. Daher wurde 2009 im Rahmen eines Dissertationsvorhabens an der Humboldt-Universität zu Berlin ein handlungs- und kompetenzorientiertes Konzept erprobt, das im Beitrag vorgestellt wird. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Lernfeld; Lernsituation; Kompetenzentwicklung; Berufsausbildung; Florist