Schulentwicklung, Schulmanagement und pädagogische Professionalität : Frühjahrstagung der Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (1997, Magdeburg) - Lisop, Ingrid [Verfasser] (My University, 1998)
Aus erziehungswissenschaftlicher Sicht bewegt sich nach Meinung der Verfasserin die Schulorganisationsentwicklung in einem Schnittfeld von Strukturforschung, Didaktik und Curriculumtheorie via Lern- und Verhaltenspsychologie, Sozialisations- und Mentalitätentheorie sowie Organisationstheorie. Das bedeutet für die Schulpraxis, dass der gesamte Lehr-, Lern- und Organisationsprozess aufwendiger, komplexer und komplizierter geworden ist. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.2.2 Hessen; Berufsschule; Schulentwicklung; Professionalität; Schulleitung; Führungsstil; Management; Schulautonomie; Didaktik; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsschullehrer; Hessen