Weiterbildung und Digitales Lernen heute und in drei Jahren : Mobile Learning - kurzer Hype oder stabiler Megatrend? Ergebnisse der Trendstudie MMB Learning Delphi 2012 - Michel, Lutz P. [Verfasser] (My University, 2012)
Lernen mit mobilen Endgeräten wird die E-Learning Landschaft in den nächsten Jahren entscheidend prägen. Dies ist das zentrale Ergebnis der siebten "Trendstudie MMB-Learning Delphie 2012". E-Learning-Experten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz gaben Auskunft über Einschätzungen zur Entwicklung des digitalen Lernens in Unternehmen. Welche Trends werden das digitale Lernen bestimmen? Insgesamt untermauern die Prognosen einen Trend, der sich bereits in den Vorjahren abgezeichnet hat: Blended Learning bleibt wichtiste Lernform. Unternehmen werden aber auch zukünftig vor allem auf die Mischung von traditionellen Lernformen mit digitalem Lernen ("Blended Learning") setzen. "Cloud Computing" und "Software as a Service" werden die Rahmenbedingungen für betriebliches E-Learning künftig bestimmen. Als wichtige Content-Vertriebsplattformen werden App-Store und und Android Market eingeschätzt. (BIBB-Doku)
Mobile Learning - kurzer Hype oder stabiler Megatrend?
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; E-Learning; Mobiles Lernen; Trendanalyse