Arbeitsprozessorientierte Weiterbildung in Klein- und Mittelbetrieben : Möglichkeiten und Grenzer der Umsetzung am Beispiel der IT-Weiterbildung - Meyer, Rita [Verfasser] (My University, 2004)
"Am Beispiel der IT-Weiterbildung wird in diesem Beitrag der Frage nachgegangen, wie moderne, arbeitsprozessorientierte Weiterbildungsstrukturen auch für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) gestaltet werden können. Es wird zunächst kurz das Konzept der Arbeitsprozessorientierten Weiterbildung (APO) im IT-Sektor präsentiert. Im Anschluss daran werden die bildungsrelevanten Besonderheiten von KMU dargestellt. Inwieweit die praktische Umsetzung arbeitsprozessorientierter Lernformen in KMU realisiert werden kann, wird abschließend am Beispiel von Netzwerken in der beruflichen Bildung reflektiert." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 6.4.9 IT-Berufe; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Erfahrungsorientiertes Lernen; Lernen am Arbeitsplatz; Prozessorientierung; Betriebliche Weiterbildung; IT-Beruf; Weiterbildung; Informationstechnik; Klein- und Mittelbetrieb