Installation eines elektrischen Hausanschlusses als handlungsorientierte Lernaufgabe : ein betriebliches Projekt in der Ausbildung zum Beruf "Elektroniker/-in für Betriebstechnik" - Müller, Axel [Verfasser]; Schoof, René [Verfasser] (My University, 2010)
"Auftragsbezogenes Lernen ist eines der wichtigsten Prinzipien zur Ausgestaltung des Lernens und Prüfens in den industriellen Elektroberufen. Im Beitrag wird am Beispiel eines Ausbildungsprojekts "Energietechnische Erschließung einer Siedlung" über ein Lernaufgabenkonzept berichtet, mit dem handlungsorientiertes Lernen in der betrieblichen Ausbildung eines Energieversorgungsunternehmens realisiert wird." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 6.2.4 Elektroberufe; Handlungsorientiertes Lernen; Auftragsorientiertes Lernen; Betriebliche Berufsausbildung; Elektroberuf; Elektroniker für Betriebstechnik