Durchlässigkeit zwischen beruflicher und akademischer Bildung - wozu, wie, warum und für wen? - Hartmann, Ernst A. [Verfasser]; Buhr, Regina [Verfasser]; Freitag, Walburga [Verfasser]; Loroff, Claudia [Verfasser]; Minks, Karl-Heinz [Verfasser]; Mucke, Kerstin [Verfasser]; Stamm-Riemer, Ida [Verfasser] (My University, 2008)
Der Beitrag umreißt zunächst den bildungs- und arbeitsmarktpolitischen Kontext der Initiative "Anrechnung beruflicher Kompetenzen auf Hochschulstudiengänge" (ANKOM) des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) und fasst wesentliche Ergebnisse der Initiative zusammen. Die wissenschaftliche Begleitung zur ANKOM-Initiative veranstaltete im September und Dezember 2007 zwei Tagungen, um die Anrechnung beruflicher Kompetenzen im Kontext der Durchlässigkeit zwischen beruflicher und akademischer Bildung mit Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik zu diskutieren. Der Sammelband enthält die überarbeiteten Diskussionsbeiträge der Referentinnen und Referenten sowie weiterer Teilnehmender. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Berufsbildung; Hochschulbildung