Der soziale Kontext im Computernetzwerk : computergestütztes selbstorganisiertes Lernen aus sozialpsychologischer Sicht - Marsden, Nicola C. [Verfasser]; Götz, Klaus [Verfasser] (My University, 2000)
Die Ausgestaltung des sozialen Kontextes, die Bedingungen und Besonderheiten sozialer Interaktion beim computerunterstützten kooperativen Lernen (CSCL) sind bisher nur unzureichend spezifiziert worden. In dem Beitrag werden die Grundzüge des sozialkonstruktivistischen SIDE-Modells von Lea und Spears dargestellt, das sozialpsychologische Erkenntnisse für computervermittelte Kommunikation spezifiziert. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.2 Didaktik; E-Learning; Computerunterstützter Unterricht; Gruppenunterricht; Interaktion; Psychosoziale Faktoren