Gut gerüstet durch transferorientiertes Lernen : Kompetenzerwerb in der Pflegeausbildung - Geppert, Susanne [Verfasser] (My University, 2020)
"Das Pflegeberufereformgesetz sieht eine Vielzahl von Kompetenzen vor, die Auszublldendenicht nur erwerben, sondern auch aufeinander beziehen und miteinander verbinden lernen sollen. Diese Kompetenzen sind fundamental notwendig, um mit komplexen Pflegesituationen, wie sie auf Station anzutreffen sind, professionell umgehen zu können. Wie, wo und womit kann dieses hochgesteckte Ausbildungsziel erreicht werden?" (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Pflegeberufegesetz; Kompetenzentwicklung; Lernort Betrieb