Erfahrungslernen - ist das in der beruflichen Schule möglich? - Haldenwang, Peter [Verfasser]; Nitschke, Herbert [Verfasser] (My University, 1999)
An der Gewerblichen Schule Heidenheim wurden im Rahmen des Schulversuchs "Einjähriges Berufskolleg Technik und Medien" neue Wege des Lernens beschritten. Mit dem Ziel, Realschulabgänger besser auf die Arbeitswelt vorzubereiten, wurde neben dem herkömmlichen intentionalen Lernen auch Raum geschaffen für Erfahrungslernen. Der Beitrag beschreibt, wie das Erfahrungslernen umgesetzt wurde. (BIBB)
Keywords: L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Erfahrungsorientiertes Lernen; Berufsschule; Berufskolleg; Heidenheim; Baden-Württemberg