Neue Entwicklungen in der medizinischen Rehabilitation - Schaub, Eberhard [Verfasser]; Schliehe, Ferdinand [Verfasser] (My University, 1995)
"Die Rehakommission der Rentenversicherung hat durch ihre Analyse und Empfehlungen neue Entwicklungen in der medizinischen Rehabilitation der gesetzlichen Rentenversicherung eingeleitet. Diese Entwicklungen beschränken sich nicht auf einzelne Bereiche oder Massnahmen, sondern umfassen Strukturen und Prozesse des gesamten Rehabilitationssystems. Die wichtigsten Massnahmen betreffen den rechtzeitigen Zugang zu Rehabilitation, die bedarfsgerechte Weiterentwicklung der Strukturen und Konzepte in der Rehabilitation, die Einführung eines Qualitätssicherungsprogramms, die Aus-, Fort- und Weiterbildung des Personals sowie die Förderung der Rehabilitationswissenschaften entsprechend dem sozial- und gesundheitspolitischen Stellenwert der Rehabilitation. Bei den neuen Entwicklungen in der Rehabilitation gewinnt eine enge Kooperation mit allen Rehabilitationsträgern zunehmende Bedeutung." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Medizinische Rehabilitation; Konzeption; Rentenversicherung; Berufliche Reintegration; Qualitätssicherung; Personalentwicklung